256G SSD에 Win7을 새로 깔았어요

작성일 2015.08.13 조회수 7,660 댓글수 5 추천수 4

알림사항

새댓글

256G SSD에 Win7을 새로 깔았어요

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

생활의발견님의 댓글의 댓글

네.. 256G SSD는 더 빨라진 것 같고 더 안정된 느낌이라 체감적으로 정말 좋으네요. 가격도 11만원대이니 많이 저렴해졌구요.
용량도 부족해졌지만 이래저래 복잡하고 지저분해졌던 C를 갈아치우니 기분이 날아갈 듯 가볍고 좋으네요.
저처럼 망설이시는 분들... 제 글 보고 기운내서  상큼하게 정리하시면 좋겠네요.
좋은 말씀과 격려에 깊이 감사드립니다. 선도부장님..

쥬프님의 댓글

컴퓨터 포맷하는 일이 자주 있는 일은 아니죠. ^^ 고생하셨겠네요.
저처럼 컴퓨터 포맷을 자주 하는 사람도 컴퓨터 일 중에서 제일 짜증나는 일이 컴퓨터 포맷하고 운영체제 새로 설치하는 것이예요.
그래도 해 놓고나면 집안 대청소한 것처럼 깔끔해지고 좋잖아요.^^ 새집에 이사온 느낌이랄까...
새로 정리된 컴퓨터에서 재밌는 일 많이 만드시길...

생활의발견님의 댓글의 댓글

포맷은 드물게 한번씩 일어나는 일이다 보니 익숙해지지 않아서 할 때마다 약간의 공포와 어지러움을 느낍니다.
그리고 꼭 뭔가 빼먹습니다 ㅎㅎ 즐겨찾기나 바탕화면, 아니면 내 문서 등에 던져 두었던 자료들, 아니면 희귀한 드라이버 따위지요.
그런데 맞습니다. 골치 아픈 일이지만 해놓고나면 그 상쾌함은 말도 못하지요.
이제 이런저런 이유로 128G SSD로는 윈도우즈와 필수 프로그램들을 감당할 수 없다는 걸 깨달은 것도 큰 소득이네요.
답글 늦어 죄송하고 좋은 말씀 감사드립니다. 쥬프님..

森林木님의 댓글

좋은 정보 고맙습니다..
나도 얼른 사서 새로 인스톨 해야겠습니다.
자꾸 컴퓨터 부팅 시간이 오래가서 짜증 나던 중인데....
Total 2,515 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0