출석 체크하세요/준회원 처리

작성일 2014.03.13 조회수 9,239 댓글수 16 추천수 1

알림사항

새댓글

출석 체크하세요/준회원 처리

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    故 무아(이철암) 출생 1955년 2014.4월 하늘의 부르심을 받으심
    존경의 마음을 담아 늘 기억될 것입니다.
댓글 16개 / 1페이지

트라이톤님의 댓글

즐겁게 배우고 익히는 좋은공간입니다.
하지만 무아님말씀에 굉장한공감이 가는건 왜일까요.....ㅜㅜ
매일같이 오시는분들에겐 떡하나라도 더주고싶지만, 바쁜시간쪼개면서 알려주는데 답변하나없을땐 .. 허무하더라구요..
서로인사하면서 배워가는공간이되길 간절히 바랍니다.

무아님 고맙습니다^^

6년근님의 댓글

수고 많으십니다.

출석 체크 좋은 의견이십니다.
다만, 방법을 간단하게 하는 게 어떨까 건의 드립니다.

사이트 메인페이지에 '오늘의 한마디'처럼 가볍게 코멘트 형식으로 출석을 확인하는 방식이 좋지 않을런지요. 별도로 글을 올리는 것은 좀 무거운 일이거든요.

또는 회원의 활동상황(출석이나 글 작성 등..)에 따라 포인트를 제공하여 레벨을 정하고, 레벨에 따른 사용권한을 부여하는 것도 한가지 방법이 될 듯합니다.

6년근님의 댓글

또 한가지...

위 본문의 글에는 출석체크 하라는 의도는 표출되어 있는데...
출석체크를 어떻게 해야 하는지에 대한 설명은 없는거 같네요..

세상에는 게을러서 안하는 사람도 있지만, 몰라서 못하는 사람도 있다고 봐요^^

6년근님의 댓글

방금 확인해보니깐 포인트는 지급되고 있었네요..

그렇다면 포인트에 따라 군대식 계급장이 자동적으로 부여될 수 있으면 좋을거 같아요
예를들면요...

마당쇠님의 댓글

무아 선생님. 이 글이 마지막 호통치신것이군요 .
말씀대로 뮤지아 많이 사랑하고 있습니다. 계속 사랑하겟구요.
말씀하신대로 뮤지아 잘 꾸려 나가겠습니다.

이제 편히 쉬시기 바랍니다.

이삭님의 댓글

안녕하세요, 음악을 잘 모르는데 마누라 대려다주러 성가대 연습장에 따라다니다가 요즘
대원이 모자라 저같은 문외한도 권유로 명세기 성가대원이

코알라님의 댓글

책을 봐도 해결이 안되어 헤메이다가 이렇게 좋은 곳을 발견
감사합니다.
많이 배우겠습니다. 꾸벅

바람님의 댓글

여기가 출첵하는곳인가요???
오늘 가입했고 ... 어디가 어딘지 .. 모르겠군여... 
부지런히 쏘다니며 빨리 눈팅을  ㅋㅋㅋ ...
유익한 만남 !!! 날로 발전해 가는 뮤지아 되기를 바라며...  감사합니다 ^^ ~ !!!.

wowsan님의 댓글

운영진의 섬김과 노고에 깊이 감사드립니다.
어려운 점이 있으시더라도... 초심을 지켜가시길 기원 합니다.

출췍 은.... 웬지 강압적인 것 같아.. 전 약간의 거부감이 드네요.
말씀대로 '거저 받았으니.. 거저 주어야 하지 않을까요??'
다만... 답변에 대한 감사한 마음의 댓글은 필요하다고 봅니다.

운영자님... 화이팅~~
Total 2,515 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0