오늘은 UN Day 내일은 Dokdo Day

작성일 2013.10.24 조회수 4,809 댓글수 6

오늘은 UN Day 내일은 Dokdo Day

컨텐츠 정보

본문

관련자료

• 서명
    故 무아(이철암) 출생 1955년 2014.4월 하늘의 부르심을 받으심
    존경의 마음을 담아 늘 기억될 것입니다.
댓글 6개 / 1페이지

무아님의 댓글

에티오피아는 유엔이 정한 현 세계 최빈국입니다
한국기업이(LG) 보은의 손길을 내밀지만 더욱 더 많은 도움이 있어야 합니다 
마라톤 정상에 올랐던 맨발의 아베베 모국이죠
아베베 아시는 분 손!!!

무아님의 댓글의 댓글

저도 번쩍! 하일레 셀라시에 황제의 나라 이디오피아의 아베베 비킬라를 어찌 모를수가? 그후는 마라톤하면 아베베만 머리에 남아있어요.

히따나2님의 댓글

부산의 유엔묘지에 몇년전 간적이 있어요. 마음이 너무 슬프더군요. 다른나라에 와서 그렇게 목숨을 잃고 자기나라로 돌아가지도 못하고 잠들어 있는곳. 가끔씩 전쟁과 관련된 다큐를 보면 이곳의 젊은이들의 슬픈 이야기들이 많아요. 한국으로 가서 돌아오지 못한 병사들. 병사이기전에 누군가의 아들이기도 하고 애인, 동생, 그리고 아버지이기도 한 개인의 이야기를 들어보면 그 한사람으로 인해 일어난 가족들의 슬픈 가슴이 느껴져요. 물론 전쟁이 난 그 나라의 젊은이들은 이루 말을 할수 없이 슬프지만요....
Total 2,508 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0