젊은 작곡가의 멘붕

작성일 2013.09.26 조회수 6,780 댓글수 12

알림사항

새댓글

젊은 작곡가의 멘붕

컨텐츠 정보

본문

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

무아님의 댓글

안타깝네요 표절의 시비는 예나 지금이나 작곡자들의 크나큰 걸림돌입니다
얼마 전 팔자유감을 쓰고난 후 어제 버스 터미널에서 가요 방송이 나왔는데
가수가 부르는(가수와 노래 제목은 생각안납니다ㅠ.ㅠ)노래중에
[오늘밤엔 내가 쏜다]라는 가사가 있더군요 처음 들었습니다
팔자유감은 엔딩에서 Spoken으로 [오늘은 내가 쏜다]를 집어 넣었는데
그대로 사용했다가는 표절 구설수에 오를지도 모릅니다 (수정해야 합니다)
애써 만든 곡이 어떤 곡과 닮았다는 소리를 들으면 맥 빠지죠~~
찬물 끼엊는건 아니지만 싸이의 강남스타일은 후반부 [아름다~워 ~~ 사랑스러~워] 대목에서
오시비사 (Osibisa) 의 Sunshine Day 테마를 살짝 페이크한 느낌이 듭니다
사이비 작곡자의 악질적인 표절이 아니면 통과 되는게 보통인데
현 사회구조는 돈으로 직결될 수도 있기에 까다로운 심사로 일관하는 느낌입니다
젊고 실력있는 젊은이가 안쓰럽네요
하지만 히따나님 천재는 아무리 거적을 덮어 씌우고 꾹꾹 밟아도
언젠가는 그 빛을 나타냅니다 너무 걱정하지 마소서
그리고 전해 줄 수 있다면 멀리 한국에서 힘찬 응원을 보낸다고 전해 주세요~~

무아님의 댓글의 댓글

글고보니 비슷하네요!
선샤인데이는 브라스가 들어간 박력있는 미디움락 이죠, 항상 들어도
정겨움이 있읍죠! 그래도 오시비사 하면 Why가 단연 일품, 하몬드B3의 선율이 죽임~ 개인적으로 낄렐레 좋아 합니다, 아우아우 낄렐레~

무아님의 댓글의 댓글

히따나님! www.grooveshark.com 으로 가셔서 검색창에 osibisa 엔터키,
sunshine day, why, kelele 들어 보시고 맘에 드시면 mp3화일 드립죠,

무아님의 댓글의 댓글

글고~ 한가지 부탁 드려요 Hollie Smith 의 Fields of Athenry 노래도
들어 보시고 간단한 해석좀 올려주시면 캄~솨! 합니데이, __

무아님의 댓글의 댓글

아 네 지금 당장 그 웹사이트 들어가진 못하지만 노래는 한번 찾아볼게요. 뭔노랜지 모르는데 구름님이 모르는 가사도 있으시나요...ㅋㅋ

소리마당님의 댓글

문제가 잠시 있었다면 , 더 더욱 해소시키고 용기를 주기 위해서라도 무대에 올려야 하는것 아닌가 생각듭니다.  어쨌든 혐의가 해소 되었다니 다행이며, 얼 빠진 정신과 의사는 정신이 나가지 않았는지, 얼이 아직 있는지 빠져 나갔는지 , 아니면 나갔다 돌아 왔는지 정신감정을 받아야 한고 생각합니다.

히따나2님의 댓글

ㅋㅋ 누가 아니랍니까? 음악이 자기 인생인 사람에게 음악을 하지 말라니 35세 되기전 음악 못해서 어떻게 되는 거 아닐까 싶네요...그리고 수년전에 이곳 뉴스에 난 얘기인데 어떤 병원에서 두 정신과 의사들이 의견충돌로 병원복도에서 뒹굴고 몸싸움을 벌이는 바람에 법정에 섰는데 해결방법이..ㅋㅋ 정상을 참작해서 다른 벌은 없고 둘다 정신과 치료와 상담을 몇주 받으라는 선고...백인들이 그렇게 다혈질로 몸싸움을 하는 것도 드물지만 그 해결방법도 디게 웃기지요...하여간 여기서도 보면 한인을 비롯해서 정신과 의사들은 정신세계가 약간 난해한 것 같습니다.

히따나2님의 댓글

그래서 아지매들이 우울증같은 걸로 정신과 상담가는 거 보다는 어디가서 뭐 배우고 친구들 만나 즐겁게 놀고 맛난거 먹는게 정신과에 돈 가져다 주는거 보다 훨 낫다고 말을 하더군요. ㅋㅋ정신과 의사님들 죄송~
Total 2,509 / 1 Page
번호
제목
이름
알림 0